3 de agosto de 2018

Aquacultura de salmão no mar de Aveiro ocupa 250 mil metros quadrados


A Seaculture SA avança mesmo com a aquacultura de salmão em mar aberto, para já em fase experimental.
A empresa do grupo Jerónimo Martins (Pingo Doce) requereu um título de utilização privativa do espaço marítimo nacional (TUPEM) para a instalação da unidade.
O projecto, que tem o apoio científico da Universidade de Aveiro (UA), "visa a avaliação do crescimento do salmão atlântico em condições offshore na Costa Oeste de Portugal, a cerca de 11 milhas náuticas a sudoeste de Aveiro".
A área total ocupada pelo projecto, incluindo a área de protecção, chega aos 250 mil metros quadrados.
A Jerónimo Martins perspectiva, se os resultados do projecto piloto forem animadores, conseguir colocar no mercado, dentro de dois anos, salmão “made in Portugal”. O grupo tem já investimentos idênticos na produção de dourada e robalo em aquacultura.
Notícia 

Sem comentários:

Enviar um comentário